无标题文档

您现在的位置: 首页--海南师范大学关于人才引进与管理的若干规定

海南师范大学关于人才引进与管理的若干规定

作者:【 本站 】    发布时间:【2012-05-24 10:23:33】        【关闭窗口


海南师范大学办公室

关于印发《海南师范大学关于人才引进与管理的若干规定》的通知

海师办[2007]39

各单位:

    经学校研究决定,现将《海南师范大学关于人才引进与管理的若干规定》印发给你们,请遵照执行。

                                                          二○○七年六月十四日

海南师范大学关于人才引进与管理的若干规定

    为加强我校人才队伍建设,使人才引进与管理工作进一步科学化、规范化,特制定本规定。

    一、人才引进与管理工作的组织机构

    (一)在党委统一领导下,学校人才工作领导小组负责制定人才工作政策,研究解决人才工作的重大问题,人事处作为学校负责人才引进和管理的职能部门,承办人才引进和管理的具体事务。

    (二)各用人单位应根据人才引进工作需要,成立由本单位党政负责人、有关专家组成的人才引进考核小组,对拟引进的人才进行材料审核和面试考核。学校有关职能部门参与用人单位组织的面试考核工作,其中,人事处进行招聘业务指导监督,监察审计处进行全程参与检查监督。

    二、人才引进的对象

    (一)五十周岁以下的正高级专业技术人员;

    (二)四十五周岁以下的具有博士学历和学位的人员;

    (三)四十周岁以下的副高级专业技术人员;

    (四)三十五周岁以下的具有硕士学历和学位的人员;

    (五)因特殊岗位需要,经评审及人才工作领导小组确认可以引进的人员。

    三、人才引进的工作程序

    (一)各用人单位上报年度引进计划,经人事处审核,报学校批准后,作为发布招聘信息的依据。

    (二)人事处根据引进计划,在各类媒体上发布招聘人才的信息,也可派员赴各地参加人才招聘会。

    (三)人事处对从各种渠道收集到的求职应聘人员材料进行初审后,有选择地将相应材料转至各用人单位。

    (四)各用人单位由本单位人才引进考核小组对人事处转来的应聘人员材料进行审核,并可通过电话、电子邮件等方式与应聘人员进行接触。在审核材料的基础上,按照不超过13的比例筛选拟通知面试人选,将名单及材料返回人事处。

    (五)对各用人单位筛选出的人选,经学校批准后,由人事处通知应聘人员按指定时间来校面试。

    (六)对来校参加面试考核的应聘人员,根据应聘岗位的不同类别,分别由有关部门和用人单位组织开展集中面试考核:

    1、应聘教师、教辅人员岗位的求职者,由教务处等部门会同各相关教学、教辅单位进行面试考核;

    2、应聘辅导员岗位的求职者,由学生处等部门会同岗位所在的相关单位进行面试考核。

    3、应聘教学秘书岗位的求职者,由教务处等部门会同岗位所在的相关单位进行面试考核。

    4、应聘机关各部处党政管理岗位的求职者,由人事处等部门会同岗位所在的相关单位进行面试考核。

    (七)学校对有关部门和用人单位的招聘面试考核,进行监督检查,必要时也可以在学校一级组织再次面试考核:

    1、监察审计处派员参与各单位各部门的各项各类面试考核过程,监督检查其是否严格执行学校人才引进工作的有关政策和规定以及是否规范、有序、公开、公正地进行面试考核。

    2、人事处派员考察各单位各部门的面试考核过程,与参加面试的应聘者面谈了解情况,听取各单位各部门的面试考核情况介绍,以此作为复核确定各单位各部门面试考核结论的参考依据。

    (八)学校人才工作领导小组对经各单位各部门面试考核合格,并经人事处复核通过的拟引进人员,逐一讨论确定引进意向后,报学校党委会议研究审定。

    (九)人事处根据学校党委确定的引进人选名单,办理人才引进的相应事务。

    四、对引进高层次人才给予的优惠待遇

    (一)高层次人才是指具有正高级专业技术资格和职务的人员,或者具有博士学历和学位的人员。

    (二)新引进的高层次人才,办理报到手续并签定为期五年的服务期合同后,学校按以下标准发给一次性安家费:同时具有正高级专业技术资格和职务的人员,或者具有博士学历和学位的人员, 3万元;同时具有正高级专业技术资格、职务和博士学历、学位的人员,5万元。

    (三)学校优先推荐高层次人才申报科研课题,优先获得科研经费、出版专著资助经费。新引进的同时具有博士学历学位和正高级专业技术资格和职务的人员,在办理报到手续并签定为期五年的服务期合同后,学校根据其申请的课题,按照文科2万元、理科3万元的标准拨给一次性科研启动费。

    (四)夫妻两地分居的高层次人才,学校协助解决其配偶工作安排问题。其中,配偶具有硕士及以上学历学位,或者具有副高级以上专业技术资格和职务者,可由学校安排在校本部相应岗位工作;配偶具有全日制普通本科毕业学历或者特殊技能者,学校推荐给附属单位、后勤服务实体等用人单位,由用人单位按照有关规定择优聘用。

    (五)高层次人才的配偶,属于未就业人员者(以政府就业管理部门出具的证明为据),或者是自谋职业以个体身份自行到海南省社会保险事业局缴纳社保费用者(以社保缴费凭证为据),在高层次人才享受一次性安家费的合同服务期的第一年和第二年(共24个月),学校按照400/月的标准,给高层次人才发放配偶生活补助,或者予以报销配偶缴纳的社保费用。

    (六)高层次人才如属于从国外直接引进到我校工作的留学回国人员,须经资格认证和学历确认。如其按国内人员录用程序接收,则按照国内同等资格、学历的同类人员的同等标准确定工资、补助以及一次性安家费、一次性科研启动费等各项待遇;如其以柔性引进方式实行合同制聘用,则按照受聘岗位的规定标准和双方协议,确定合同期内的各项待遇。

    (七)因学校特殊岗位需要引进的特别优秀人才,经有关评审机构评价确认,并经学校人才工作领导小组批准,可发给一次性安家费10万元,其他待遇按双方协议执行。

    五、对于高层次人才,学校按照以下基本条件在校内高聘其专业技术职务

    同时具有博士学历学位和中级专业技术资格者,可高聘为副高级专业技术职务(专业技术人员七级岗位);

    具有副高级专业技术资格与职务已满3年的博士后出站人员,可高聘为正高级专业技术职务(专业技术人员四级岗位)。

    高聘每次1年,不超过2次,在高聘期内享受高聘职务(岗位)的岗位津贴(绩效工资)待遇,高聘期满则按照新获资格和新聘职务(岗位)兑现相关待遇。

    六、对于引进的各类人才,学校按其专业技术职务和学历提供相应标准过渡住房。对于符合我校有关规定购买校外住房的人员,学校按相关规定给予购房补贴。

    七、享受一次性安家费等各项优惠待遇的人员,均需与学校签订服务期合同,自享受上述各项优惠待遇时起,按照合同约定的年限为学校连续服务。如服务期未满终止为学校服务,须全额退回属于已享受的优惠待遇的所有费用,并向学校支付每年一万元的违约金。未签订服务期不少于五年的合同者,不予享受上述各项优惠待遇。

    八、不享受上述各项优惠待遇的引进人员,也须签订服务期合同,其合同期限可协商确定,但首次签约的服务期一般不少于2年,违约者需向学校支付每年一万元的违约金。

    九、高层次人才在享受优惠待遇的服务期内,引进人才在首次签约服务期内,学校不予安排其外出半年以上的进修、攻读学位或者作博士后研究。未经批准自行外出进修、读硕、读博或作博士后者,按违约处理。

    十、本规定自发布之日起实施,原有的人才引进与管理的各项规定如有与本规定不一致者,均以本规定为准。此前已按原规定标准享受有关优惠待遇的人员,不再给予追补差额。有关高层次人才的配偶生活补贴或社保费报销等优惠待遇,只适用于本规定发布之日以后开始生效的服务期合同。

    十一、本规定由人事处负责解释。

        主题词:学校  人才  引进  规定  通知

        抄送:党群系统各部门,各附属单位。

        海南师范大学办公室                                        2007614印发

                                               

 

 




上一篇:关于印发《海南师范大学人事分配制度改革方案(试行)》的通知
下一篇:关于印发《关于科学研究事业单位岗位设置管理的指导意见》的通知