无标题文档

您现在的位置: 首页--海南师范大学管理职员个人工作实况每月考评规定

海南师范大学管理职员个人工作实况每月考评规定

作者:【 本站 】    发布时间:【2014-12-26 16:34:29】        【关闭窗口


为了贯彻中央有关改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”精神和上级有关加强机关作风建设、反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”的要求,进一步加强对我校管理职员队伍的管理,使管理职员的考核工作经常化、制度化,根据我校人事分配制度改革方案和岗位设置管理与全员合同制岗位聘用实施方案对岗位责任制和岗位目标管理的规定,强化管理,明确职责,奖惩分明,坚决解决部分管理职员特别是部分机关管理职员纪律意识薄弱,工作效率不高的问题,决定实行管理职员个人工作实况每月考评制度,特制订有关规定如下:

第一条  考评的范围:

考评的范围为我校全体管理职员(包括兼任管理职员岗位职务的专业技术人员、工勤人员)。其中,正科级及其以下各级岗位的管理职员个人工作实况每月考评,按照本规定实施;副处级及其以上等级岗位的管理职员个人工作实况每月考评,按照有关党政领导干部考核制度的规定,另行发文组织实施。

第二条  考评的内容:

考评的内容为管理职员个人在被考评的月份内的工作实况,主要考评工作实绩和出勤情况。

第三条  考评的程序和方法:

(一)管理职员个人填写个人工作实况每月考评表,提交给岗位所在部门(单位)接受考评,被考评人须在考评表中对照部门(单位)安排的个人工作任务实施计划,如实填报当月实际承担的具体工作任务,以及完成工作任务的实况(包括数量、时间、效益等)。要以写实性记事的方式分项逐项填写清楚。兼任管理职员岗位职务的专业技术人员、工勤人员,只填报履行管理岗位职务的工作实况。

(二)各部门(单位)对本部门(单位)管理职员填报的工作实况逐项审核,对其工作实绩和考勤情况作出考评意见。考评表等有关材料归入各单位文书档案,学校将不定期进行抽查,其考评结论应报送人事处备案,并作为决定被考评人绩效工资发放数额的依据之一。

(三)各部门(单位)可对被考评人作出优秀、合格、基本合格、不合格的每月考评结论(其中优秀不超过当月被考评人数的10%)。对于没有按期按质按量完成按规定应当完成的工作量的管理职员,当月考评不能评定为合格以上,对于应当承担而没有承担任何实际工作量的管理职员,当月考评不能评定为基本合格以上。按照学校加强机关作风建设的责任追究制有关规定被追究责任的管理职员,其当月考评结论按责任追究制的规定执行。

第四条  考评结果的使用:

(一)管理职员每月考评结论与评定年度考核结论及评优挂钩,并作为管理职员岗位聘用的重要依据之一:

1、一年内的每月考评结论均为合格以上的,在年度考核和其他专项评优考核中才有评优资格。

2、一年内的每月考评结论有1次为不合格或者基本合格的,当年度内不能评优,不能晋升岗位等级职务。

3、一年内的每月考评结论有2次不合格或4次基本合格的,当年年度考核不能评为合格及其以上等次,在年度考核与岗位晋升有关制度规定的期限内不能晋升岗位等级职务。

4、一年内的每月考评结论有3次不合格或6次基本合格的,当年年度考核定为不合格,在年度考核与岗位晋升有关制度规定的期限内不能晋升岗位等级职务。

(二)管理职员每月考评结论与绩效工资发放挂钩:凡当月考评结论为基本合格者,停发下一个月的效益性绩效工资,当月考评结论为不合格者,停发下一个月的全部绩效工资。

第五条  考评的时限要求:

    各部门(单位)在每月的第一周内完成上一个月的管理职员每月考评工作,并在报送考评月份的考勤统计报表时,将考评结论一并报人事处。逾期不报送每月考评结论的部门(单位),暂缓发放当月该部门(单位)的绩效工资,至报送考评结论后,根据考评在下一月发放绩效工资时补发,但部门(单位)考评负责人(党政正职)当月的领导责任津贴予以停发。

第六条  各部门(单位)可参照本规定,对本部门(单位)专业技术人员、工勤人员进行每月考评,同时将考评材料存入本单位文书档案。

各部门(单位)如对专业技术人员、工勤人员实施每月考评,其专业技术人员、工勤人员与管理职员一样,根据每月考评结论决定当月绩效工资的发放办法,并与年度考核结论、评优及岗位聘用挂钩。如有专业技术人员、工勤人员每月考评结论为基本合格或不合格的,可在按月报送考勤报表时一并报人事处。

第七条  学校下属的独立法人事业单位或企业,可参照本规定另行制订管理职员日常工作考评制度,报学校备案后组织实施。

第八条  本规定自颁布之日起实施,由人事处负责解释。

 

 




上一篇:海南师范大学加强机关作风建设的若干制度规定
下一篇:海南师范大学工作人员年度考核实施办法