您现在的位置: 首页--省教育厅教师工作处李霞到我校参加海南师范大学职称评审文件修订研讨会

作者:【 本站 】    发布时间:【2021-09-03 17:23:35】        【关闭窗口

2021年9月2日上午九点,海南省教育厅教师工作处李霞副处长来我校参加海南师范大学职称评审文件修订研讨会。我校党委委员、副校长史海涛、人事处负责人罗璠、党委人才办副主任张云华、生命科学学院院长王锐萍、文学院院长王学振以及教务处、科研处、教师工作部等相关单位负责人参加研讨会。

本次研讨会主要目的为进一步深化学校教师职务聘任制改革,广泛采纳专家意见,修订我校教师职务任职资格条件与评审办法,推进我校职称评审工作尽快开展。

会议首先听取罗璠就我校职称评审文件内容、修订目标的介绍,指出新文件的修订亮点旨在坚决破五唯,倡导多为;同时为促进教师自我成长,全面考核教师的教学业绩、科研业绩和社会服务能力;突破老旧办法,采用积分制,最大限度降低人情分和人为干扰等。随后,党委人才办副主任张云华对职称文件修订两年来的历程进行了介绍。

李霞就我校职称评审新文件提出以下意见:一是要高度重视职称文件的严谨性,针对文件中的一些表述文题、细节问题、指标问题提出了具体改进意见;二是建议参考省教育厅即将下发全省高校职称评审的总体管理办法的征求意见稿中有关规范职称评审申报流程、方法等内容。

其他参会专家也针对新文件中的评审条件、指标等问题提出了中肯建议。

最后,史海涛表示今天的会议讨论非常充分,会后将对新文件中存在的问题马上改进细化。并十分感谢李霞及各位专家秉承认真、细致、负责任的态度提出宝贵意见。

我校召开海南师范大学职称评审文件修订研讨会

李霞认真研读海南师范大学职称评审文件

党委委员、副校长史海涛发表讲话

上一篇:我校李红梅书记带队赴华东师范大学就俄罗斯研究中心建设等问题开展调研