您现在的位置: 首页--国聘行动第三季——"不负韶华 国聘行动"海南师范大学专场活动获央视新闻报道

作者:【 本站 】    发布时间:【2022-01-27 14:54:21】        【关闭窗口

为深入贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署和海南省“举全省之力,聚四方之才”的要求,加快新时代“人才强校”战略的实施,学校党委积极响应省委人才发展局号召,参加国聘行动第三季——“不负韶华∙国聘行动”海南自由贸易港招才引智专场活动。校党委书记李湖同志、人事处负责人罗璠同志、党委人才办公室副主任张贝尔、优秀人才代表陈红、舒志锋、张乐、人才工作科科长张鹤鹏、人才服务专员魏恋舻、综合科工作人员陈春若参加本次招聘活动。

李湖在视频中向广大央视频的网友介绍了我校的办学理念、发展定位及学校近年来人才工作取得的重要成就。强调我校党委始终牢固树立人才是第一资源的理念,坚持党管人才,把人才强校作为学校发展第一战略来抓。并面向未来发出英雄帖,诚邀天下英才为海南基础教育发展、为海南自贸港建设作出新的贡献。

罗璠在宣传中指出,我们海南师范大学党委高度重视人才引领学校发展的战略定位,将人才工作作为学校未来发展的前行动力,主动适应海南自贸港建设和全球化发展趋势,通过引育并举“双轮驱动”,持续强化人才队伍建设。践行“资源全开放”“渠道全打通”“服务全覆盖”的“三全”人才服务理念,营造一流人才发展环境,建立完善人才引进制度,创新柔性人才引进机制。

我校领军人才陈红、舒志锋和优秀青年博士张乐为广大网友讲述了来校后的真切感受和取得的丰硕成绩,诠释了学校为人才发展提供的便利环境和优质平台。

此外,人才办公室副主任介绍了“4·13”以来海南省的系列好政策、好举措和我校具体的人才引进计划。相关工作人员对广大网友关于人才服务保障、简历投递、高层次人才认定和待遇等相关问题进行详细解答。

本次活动由中央广播电视总台联合教育部、科技部、人社部、国资委、共青团中央共同发起,央视频和国投人力共同主办。截止1月26日海南师范大学国聘行动专场招聘活动视频累计收看量已达850余万次。

同时,我校建立柔性引才制度、构建新型的候鸟人才机制的举措被中央电视2台《第一时间》报道,新闻高度肯定了我校针对海南地域特色和气候特点,通过鼓励有条件的二级学院设立“候鸟”人才工作站,柔性引进国内外著名学者和重要机构负责人,支撑学校专业和学科建设的做法。并为我校高层次人才招聘方式进行了宣传。本次引才宣传影响力度创历史新高,为加快我校人才引进、提升引才质量起到了很好的推动作用。

国聘行动第三季——“不负韶华∙国聘行动”海南师范大学专场活动获央视新闻报道

上一篇:海南师范大学2020—2021年新入职教师综合素质培训顺利举行