您现在的位置: 首页--我校召开张勇民院士团队创新中心工作会议

我校召开张勇民院士团队创新中心工作会议

作者:【 本站 】    发布时间:【2023-12-08 09:43:07】        【关闭窗口

11月22日,在我校化学与化工学院二楼会议室召开了张勇民院士团队创新中心工作会议。法国国家药学科学院张勇民院士及院士团队创新中心成员,来自中国海洋大学邵长伦教授、王勇教授,北京大学肖苏龙研究员出席。海南师范大学陈相松校长,党政办、人才服务中心以及化学与化工学院领导班子、热带药用资源化学教育部重点实验室的学术骨干等参加此次会议。

会议由化学与化工学院陈光英院长主持,邵长伦教授,肖苏龙研究员,王勇教授分别做了题为《基于海洋化学生态学的活性天然产物发现、优化与成药性研究》《抗病毒进入活性小分子的发现、确证及成药性修饰的研究》《Medicinal chemical biology research of ferrocene-based anti-cancer drugs》的学术报告,阐述了近年来在海洋天然产物、药物化学等方面的研究工作,并与参会人员进行了深入交流,参会师生纷纷表示,此次学术报告深化了师生们对海洋天然产物、药物化学的认知理解,开拓了学术视野。

海南师范大学陈相松校长充分肯定了张勇民院士团队创新中心近年来取得的成果,感谢其为化学与化工学院和热带药用资源化学教育部重点实验室做出的贡献;也勉励团队和实验室成员做出更出色的成果,但仍需进一步聚焦,特别年青教师要围绕重点实验室及院士团队创新中心核心目标开展研究工作,从中长期的发展考虑研究方向,发挥各自特长。最后,陈相松校长为张勇民院士颁发院士团队创新中心聘书。

我校召开张勇民院士团队创新中心工作会议

张勇民院士团队创新中心围绕我国民族药和创新药物研发过程中的重大科研和关键技术问题,立足海南区位资源优势,开展热带特色药用资源的化学成分与功能的基础与应用基础研究,并进行综合开发利用与产业化研究,助力海南民族药物、生物医药产业的发展。本次会议进一步明晰了院士团队创新中心的发展方向,有利推动创新中心、化学与化工学院和重点实验室的高质量发展。

我校召开张勇民院士团队创新中心工作会议

上一篇:我校参加“聚四方之才 共建自贸港”2023年海南省秋季引才小分队进校园活动
下一篇:广纳俊良|精准引才——我校赴北京重点高校开展招才引智活动