您现在的位置: 首页--校领导带队参加“聚四方之才 共建自贸港”武汉专场招聘会

校领导带队参加“聚四方之才 共建自贸港”武汉专场招聘会

作者:【 本站 】    发布时间:【2022-12-23 10:14:44】        【关闭窗口

12月21日,由省委、省政府主办,以“聚四方之才,共建自贸港”为主题的海南“百场万岗 四城同办”2023年校招活动在上海、武汉、长沙、成都等四个城市同步举行。我校对此次活动高度重视,成立了由韩尚峰副校长为组长,人事处、生命科学学院、教师教育学院为成员的招聘小组参加武汉专场招聘会,积极践行“走出去”抢人才、“家门口”留人才、“点对点”招人才。

12月19日下午,韩尚峰副校长召开专题会议,研究部署招聘工作,要求做好招聘前的宣传发动工作。12月21日上午招聘会现场前来我校展位咨询及应聘的人才络绎不绝,工作人员为应聘者耐心讲解海南自由贸易港的引才政策及我校引进人才优惠政策,诚挚欢迎高校学子能够加入海南师范大学大家庭;相关学院及人事处工作人员对来应聘的人员逐一面谈、了解其具体情况,详细解答应聘者提出的问题,帮助他们深入了解我校的招聘政策。

12月21日下午,受教育厅委托,韩尚峰副校长作为领队和教育厅高教处率领由海南师范大学、海南热带海洋学院、琼台师范学院、海南经贸职业技术学院、三亚市教育局、琼海市人社局、陵水县人才局、澄迈县第二中学、华东师范大学澄迈中学等单位组成的校招小分队前往华中师范大学,与在校师生代表进行座谈、交流,积极主动宣传海南自由贸易港和本单位的的引才政策;我校招聘小组的其他成员也分别前往武汉大学、武汉理工大学等单位进行推介宣讲并与在校领导及师生代表座谈,进一步推动我校招才引智工作。

活动当天,海南电视台新闻联播、海南日报等多家媒体争先报道我校招聘活动,并现场采访应聘人员。经统计,本次现场招聘会,与我校达成就业意向的有6人。此次招聘活动重在抢抓2023年高校毕业生求职关键期,吸引集聚各类优秀人才助力海南自由贸易港建设,是我省上下深入贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》,落实沈晓明书记在省委组织部调研座谈会上的讲话精神的重要举措。

我校招聘小组在招聘现场

招聘会现场人头攒动

韩尚峰副校长率领校招小分队到华中师范大学宣讲座谈

韩尚峰副校长总结发言