您现在的位置: 首页--(广州站)聚四方之才 共建自贸港“百场万岗·四城同办”2023年校招活动

作者:【 本站 】    发布时间:【2023-03-24 18:43:10】        【关闭窗口

2023年3月20--22日上午在广州国际会展中心隆重举行“百场万岗·四城同办”校招活动。此次活动由海南省委、省政府主办,中共省委人才局、海南省人力资源和社会保障厅(海南省人力资源开发局)、海南科学技术厅承办。以历史文化学院赵克生院长、邹飞老师;新闻传播与影视学院胡凯副院长、李楠老师;心理学院袁晓琳副院长、韦铭老师以及人事处黄武副处长、陈春若老师为成员的海南师范大学广州校招工作组8人,迎着“阳春三月,草长莺飞”的时刻奔赴花城广州。

3月21日上午9:30在广州国际会展中心启动校招仪式,省发改委的领导以及海外院的国际人才王虎以生动、激情的言辞讲述了海南自贸港建设的美好前景以及在投身自贸港建设的生动实践。谢京副省长以省委省政府的角度介绍海南此次招才的诚意与对人才强烈渴求,表现建设好自贸港的底气与信心。

仪式结束,开始特色人才对接交流会。招聘会上工作人员与多名博士毕业生就职业规划、引进待遇、住房等问题进行充分洽谈,并与中山大学中国史专业的叶博士签订意向协议。当天共收到简历4份,其中博士学历3份。

22号上午成立招聘小分队,奔赴中山大学、暨南大学,华南师范大学心理学院点对点招聘。在中山大学,历史文化学院赵克生院长、邹飞老师前往中山大学社会学与人类学学院,与学生进行了亲切交谈,宣传了此次自贸港“百场万岗·四城同办”共建自贸港的大型招聘活动,为学生们讲解了我校的需求与相关政策、求职者的要求,现场对接会气氛热烈,让我们感受到学子们对海南自贸港未来充满信心。

新闻传播与影视学院胡凯副院长、李楠老师来到暨南大学招聘会现场,现场宣讲招聘政策,解答咨询者的提问。随后,他们深入暨南大学新闻与传播学院,与学院领导进行座谈、宣讲,解读相关政策和用人意向,在校内也掀起了说海南,望海南、走海南的话题。

22号下午按照组织方要求,作为用人单位代表,海南师范大学招聘小组成员黄武在招聘现场做了宣讲,在会上黄武介绍了学校的基本情况 ,并重点为现场学生讲解学校的引才政策以及招聘硕士毕业生的招聘信息、注意事项等问题。最后引用北宋大文豪苏东坡“云散月明谁点缀,天容海色本澄清”的诗句,向天下英才发出邀请,海南不仅有蔚蓝的天空,有洁白的沙滩,海南一样有诗和远方。选海南肯定不错,来海南你们一定能放飞梦想、实现自己的人生价值。

在华南师范大学心理学院,黄武副处长,心理学院袁晓琳副院长等工作人员与该院的7名应届博士在科学研究、教学任务、工资福利等进行全方位的交流,同学们对海南自贸港未来、海南师范大学的事业发展冲满无限憧憬与期待。对海南省委省政府,省人才局,海南省人才资源保障厅(海南省就业局)出去抢人才、点对点招人才活动纷纷点赞。

本次广州站招聘活动共发放宣传册一百余册,收到各类简历二十余份,其中优秀青年博士简历十份。后续人事处将重点跟踪人才动向,并将收集到的简历分发到相关学院,进一步推进有关学院与人才的接洽工作。

上一篇:(北京站)四海纳英杰-校领导带队参加“百场万岗·四城同办”2023年校招活动