您现在的位置: 首页--(重庆站)我校参加“百场万岗·四城同办”校招活动

(重庆站)我校参加“百场万岗·四城同办”校招活动

作者:【 本站 】    发布时间:【2023-03-24 19:00:48】        【关闭窗口

“聚四方之才·共建自贸港。”3月21-22日,由党委委员、副校长韩尚峰带队,组织人事处及各学院负责人组成引才小分队赴北京、广州、西安、重庆四地参加海南省“百场万岗·四城同办”校招活动(第二场)。重庆站招聘组由教育学院院长张德伟教授任组长,国际教育学院、化学与化工学院、教师教育学院、教育学院、马克思主义学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院、法学院与人事处相关工作人员参加活动。

(重庆站)我校参加“百场万岗·四城同办”校招活动

3月21日,洽谈会现场气氛热烈、反响积极。我校招聘组工作人员在现场发布宣介信息,求职者仔细阅读招聘资料,并与我校工作人员进行充分沟通交流。招聘会现场,副省长顾刚等领导亲临我校展位,详细了解我校提供岗位质量和数量等情况,与相关学院院长亲切交谈。

(重庆站)我校参加“百场万岗·四城同办”校招活动

为了进一步拓宽引才路径,本场校招活动别开生面的增加了“直播带岗”环节,用人单位在直播间“面对面”为求职者答疑解惑。“直播带岗”活动在猎聘平台全程直播,我校信息科学技术学院党委书记杨林与主持人围绕学校概况、引才岗位、薪资待遇等内容展开话题式交流,求职者们纷纷在留言区提问发言,实现线上“零距离”接触互动,据统计,共有2.2万人次线上观看直播,有效地吸引优秀人才通过“云端”筑梦。

(重庆站)我校参加“百场万岗·四城同办”校招活动

3月22日,招聘组先后到西南大学、重庆大学、重庆邮电大学、西南政法大学、重庆师范大学等重点高校,开展优秀青年博士招聘宣传推介活动,与有意向博士深入洽谈交流,形成了会内会外、点面结合的引才形式,切实提高了引才工作的针对性和实效性

本次重庆站招聘活动共发放宣传册200余册,接收各类简历60余份,其中含外籍博士后等高层次人才简历。后续人事处将重点跟踪人才动向,并将收集的应聘简历分发到相关学院,进一步推进有关学院与人才的接洽工作。