您现在的位置: 首页--我校召开多场绩效工资分配方案征求意见座谈会

我校召开多场绩效工资分配方案征求意见座谈会

作者:【 本站 】    发布时间:【2023-04-27 08:59:28】        【关闭窗口

4月19日-21日,经过多轮的修改完善和专题会议研究,我校组织召开多场绩效工资分配方案征求意见座谈会。会议由党委委员、副校长韩尚峰主持,各机关教辅单位负责人、各学院负责人分场次参加座谈交流。

会议重点围绕《海南师范大学绩效工资分配实施办法(试行)》、《海南师范大学人员总量配置方案》和《海南师范大学“十四五”学院目标管理年度考核实施办法》等系列文件修订情况进行研讨交流。与会人员结合各单位工作实际就岗位设置管理、分配指标体系的设计及权重的设置、考核过程的优化、奖励重点的体现等问题,提出了积极的意见与建议。人事处、教务处、研究生学院、人文社会科学院、科学技术院、发展规划与学科建设中心等职能部门对相关问题予以细致解答。本次绩效工资分配实施办法修订,进一步规范和完善学校绩效工资分配体系,完善校院两级管理机制,重教学,强科研,扩大二级单位管理权限,建立长效激励机制,充分调动教职工积极性,着力提升学校核心竞争力,推进学校高质量发展。

韩尚峰充分肯定了绩效文件修订所取得的工作成效,认真听取了与会人员的发言,感谢大家站在学校事业改革发展的高度提出的宝贵建议。他指出,实施好新一轮人事分配制度改革是推动学校高质量发展的重要抓手,事关全体教职工的切身利益。希望通过此次文件修订完善,健全以“重业绩、重贡献,多劳多得、优劳优酬”为导向的相对公平的分配机制,突出向教学一线倾斜,向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的教职员工倾斜的基本原则,激发各学院自主创收增效活力,进一步提高教职工的积极性、主动性、创造性。同时,要求各单位统一思想、及早谋划,制定好、实施好符合本单位实际,能够引领学院发展建设的绩效分配政策,使改革举措充分体现广大教职工的意愿,在维护和保障教职工权益上取得实效,发挥绩效工资分配杠杆作用,充分调动教职工积极性,着力提升学校核心竞争力,推进学校高质量发展。

韩尚峰副校长召开专题会研究绩效工资分配文件

我校召开多场绩效工资分配方案征求意见座谈会

绩效工资分配方案征求意见座谈会(机关教辅单位)

我校召开多场绩效工资分配方案征求意见座谈会